samedi, 13 juillet 2013

Ah choisir, rien de tel !

marchés,rue

Légumes du soleil
( 1/1600ec - f1.4 )
Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
Aubergine(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Arômate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Pour la garniture
Agneau haché : 900 g
Purée de citron confit : 4 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Persil plat : 0.25 botte(s)
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Paprika fumé : 3 g
Chapelure de pain : 70 g

Description de la recette
Pour la farce:
Laver et effeuiller le persil et la coriandre, puis les ciseler finement. Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Dans un bol, mettre l'agneau haché, l'oignon, les herbes, la purée de citron confit et bien mélanger. Ajouter l'oeuf, la chapelure et assaisonner de sel et de paprika fumé.
Réserver.
Pour les aubergines et le montage
Dans une casserole, faire chauffer légèrement l'huile avec les aromates. Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis filtrer.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les aubergines puis les tailler en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'un petit couteau, marquer la chair en laissant 1.5 cm de bord et quadriller le coeur. Assaisonner de sel et de poivre, puis arroser d'huile aromatisée. Disposer les aubergines sur une plaque et les enfourner pendant 15 min. A la sortie du four, laisser reposer durant 5 min. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever ensuite la chair en conservant les bords.
Hacher la chair et l'ajouter à la farce, puis en garnir les aubergines avant de les enfourner durant 20 min.
Servir aussitôt.
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10:14 Publié dans Figuratif, Portrait de | Commentaires (0) | Tags : marchés, rue, soleil |  Facebook |

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